miércoles, 11 de diciembre de 2013



Corona Navideña Salada

 
Un plato ideal para que los más peques de la casa se diviertan comiendo sano estas navidades.
 

 

 

Ingredientes:


250 gr de bacon en taquitos

masa de hojaldre fresco

200 gr de mozzarella fresca

2 cebollas

Un pimiento rojo y otro verde

150 gr de jamón serrano en taquitos

250 gr de espinacas

1 yema de huevo

150 gr de queso cheddar para gratinar

 

 

Preparación

Poner a precalentar el horno a 180 grados.

En una sartén freir las cebollas y los pimientos picados, añadir el bacon y el jamón serrano en taquitos cuando las cebollas estén doraditas

Poner a cocer las espinacas en una olla con agua abundante y cuando estén cocidas, escurrirlas, dejarlas enfriar, y trocearlas.

Extiende la masa de hojaldre fresco sobre la encimera, y haz con ella 8 triángulos del mismo tamaño

Cubre una bandeja de horno con papel para hornear, y extiende los triángulos de hojaldre sobre él, como si fuera un sol, con los picos de los triángulos mirando hacia afuera.

En un tazón pequeño mezcla el queso crema con el sofrito con el bacon y el jamón serrano y extiéndelo sobre el círculo que forma la masa.

Añade las espinacas troceadas repartiéndolas bien.

Cierra las puntas de los triángulos hacia dentro de manera que se vaya formando una corona

En una taza pequeña bate la yema de huevo.

Con una brocha pinta  la corona, y una vez esté pintada, espolvorea sobre ella el queso cheddar rallado.

Hornea durante unos 30 minutos hasta que la corona esté dorada.

Y….Listo!!

1 comentario: