Corona Navideña Salada
Ingredientes:
250 gr de
bacon en taquitos
masa de
hojaldre fresco
200 gr de mozzarella
fresca
2 cebollas
Un pimiento
rojo y otro verde
150 gr de
jamón serrano en taquitos
250 gr de espinacas
1 yema de
huevo
150 gr de
queso cheddar para gratinar
Preparación
Poner a precalentar el horno a 180 grados.
En una sartén freir las cebollas y los pimientos picados, añadir el
bacon y el jamón serrano en taquitos cuando las cebollas estén doraditas
Poner a cocer las espinacas en una olla con agua abundante y cuando
estén cocidas, escurrirlas, dejarlas enfriar, y trocearlas.
Extiende la masa de hojaldre fresco sobre la encimera, y haz con ella
8 triángulos del mismo tamaño
Cubre una bandeja de horno con papel para hornear, y extiende los
triángulos de hojaldre sobre él, como si fuera un sol, con los picos de los
triángulos mirando hacia afuera.
En un tazón pequeño mezcla el queso crema con el sofrito con el
bacon y el jamón serrano y extiéndelo sobre el círculo que forma la masa.
Añade las espinacas troceadas repartiéndolas bien.
Cierra las puntas de los triángulos hacia dentro de manera que se vaya
formando una corona
En una taza pequeña bate la yema de huevo.
Con una brocha pinta la corona,
y una vez esté pintada, espolvorea sobre ella el queso cheddar rallado.
Hornea durante unos 30 minutos
hasta que la corona esté dorada.
Y….Listo!!
q rico se ve habra q hacerlo
ResponderEliminar